今天是:
天气预报:
站内搜索: 
设为首页  |  加入收藏
网站首页 重点推荐 工作动态 国防动员 军校招生 优抚安置 涉军维权 驻军风采 校园军笛 教育基地
国防法规 国防理论 国防知识 国防历史 国防人物 国防讲堂 兵员征集 视频点播 武器装备 专题报道
您当前的位置:安徽全民国防教育网武器装备海军武器装备

中国海军730型(HPJ-12)近防炮

2014年03月13日 10:11
稿源:中国武器大全

  我国H/PJ12型7管30毫米舰炮研制阶段早期的试验型号,其火炮系统部分是参考借鉴GAU-8/A式7管速射机炮,炮架也是参考借鉴EX-83炮架,但弹药是我们自己研制的,雷达光电火控系统是我们自己研制的( H/PJ12型7管30毫米舰炮批量生产型的火炮系统/炮架多有改进,而与研制阶段早期的试验型号相比,雷达/光电火控系统技术性能更是有大幅度的改进提高...)

  H/PJ12型7管30毫米舰炮研制阶段早期的试验型号参考借鉴的EX-83炮架与GAU-8/A式7管30毫米速射转管炮,也许是从法国转手得到的,和法国SAMOS(萨莫斯)与SAMOS/SATAN比较有亲戚关系!但台湾军迷曾凭臆测宣称祖国大陆曾在80年代引进一套法国SAMOS(萨莫斯)近防系统,这却是子虚乌有!其实,H/PJ12型7管30毫米舰炮研制阶段早期的试验型号之炮架是参考借鉴EX-83炮架、火炮也是参考借鉴GAU-8/A式7管30毫米速射转管炮,H/PJ12型近防系统与SGE-30守门员近防系统两者炮架体积是相近的。而SGE-30守门员近防系统炮架上的I波段搜索雷达、I/K波段跟踪雷达、电视摄像机、独立式无线电发射机和接收机,体积也未必就比H/PJ12型近防系统炮架上左右分立的雷达/光电火控系统体积小(H/PJ12型近防系统自身炮架上没有带搜索雷达,而是从另安装于舰上他处的搜索雷达接受信息)。只是各自的配置布局不同罢了!

编辑:安徽国防
主办单位:安徽省国防教育委员会办公室 E-MAIL:ahgfjy@sina.com 网站备案号:皖ICP备14005262号
版权所有:安徽全民国防教育网 技术支持:中安在线