今天是:
天气预报:
站内搜索: 
设为首页  |  加入收藏
网站首页 重点推荐 工作动态 国防动员 军校招生 优抚安置 涉军维权 驻军风采 校园军笛 教育基地
国防法规 国防理论 国防知识 国防历史 国防人物 国防讲堂 兵员征集 视频点播 武器装备 专题报道
你当前的位置:安徽全民国防教育网国防动员

南京军区国动委第十六次会议在沪召开

2014年04月04日 14:43
稿源:安徽日报

韩正致辞常万全出席并讲话孙建国等出席

蔡英挺郑卫平讲话 王学军等六省﹙市﹚长交流发言

  2013年12月5日,南京军区国防动员委员会第十六次全体会议在上海召开。中央政治局委员、上海市委书记韩正出席会议并致辞,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全出席会议并作重要讲话,副总参谋长孙建国出席会议,南京军区司令员蔡英挺、政委郑卫平,上海市市长杨雄,江苏省省长李学勇,安徽省省长王学军,福建省省长苏树林,江西省省长鹿心社,浙江省常务副省长蔡奇出席会议并讲话。

  参加会议的还有东海舰队、南京军区空军、二炮某基地和南京战区各省军区(警备区)领导,六省(市)政府秘书长,南京军区国防动员委员会成员单位领导,南京军区表彰的“国防先锋”等。

  这次会议是在新的起点上推进南京战区国防动员建设的一次重要会议。会议强调,要以习近平主席关于国防动员的重要思想为指导,以国家和战区有关“十二五”规划为依据,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,充分认清做好新形势下国防动员工作的重大意义,奋力开创战区国防动员建设新局面。会议指出,要坚持用习主席关于国防动员的重要思想统领建设,战区军地各级领导要带着感情、带着忧患、带着责任,在国防动员领域作出更多更显著的成绩。要聚焦能打胜仗加速推进国防动员准备,把后备力量搞精,把支前保障搞实,把指挥体系搞强,把重难点问题搞透。要以大国防教育为基础,以规划落地为抓手,以运用经济发展新成果为增长点,以发挥综合效应为推动,深化军民融合提升国防动员建设质量。要开拓进取,强化改革意识推动国防动员创新发展,适应“战场”和“市场”新要求,推进战区国防动员体系和国防动员能力现代化。

  会上,华东六省(市)长就国防动员建设进行了交流发言;军区和六省(市)政府主要领导会签了国防动员的有关法规文件;表彰了首届“国防先锋”并组织颁奖。(金瓯 黄建东)

编辑:安徽国防
    相关新闻
抗洪公益歌曲...
青春的荣耀
与光荣同行
参军光荣
主办单位:安徽省国防教育委员会办公室 E-MAIL:ahgfjy@sina.com 网站备案号:皖ICP备14005262号
版权所有:安徽全民国防教育网 技术支持:中安在线