今天是:
天气预报:
站内搜索: 
设为首页  |  加入收藏
网站首页 重点推荐 工作动态 国防动员 军校招生 优抚安置 涉军维权 驻军风采 校园军笛 教育基地
国防法规 国防理论 国防知识 国防历史 国防人物 国防讲堂 兵员征集 视频点播 武器装备 专题报道
你当前的位置:安徽全民国防教育网国防动员

安徽省8人荣膺南京军区首届“国防先锋”

2014年04月04日 14:45
稿源:安徽日报

  据安徽日报1月8日报道,近日,南京军区下发通报,表彰首届“国防先锋”,我省有8人受到表彰。我省8名受表彰对象,都是在各自岗位上,牢记使命,履职尽责,为国防动员和后备力量建设作出较大贡献的先进代表。

  8名受表彰对象事迹如下:省国动委委员、综合办原主任宓建毅近年来积极推动国防动员工作政策法规的出台,牵头制定了10余部法规性文件,并协调省财政投入加强应急力量建设。高登榜担任芜湖市国动委第一主任以来,把国防动员建设纳入党委政府工作规划,纳入各县(区)党政机关年度工作目标考核体系,全面推进国防动员工作。亳州市国动委主任沈强坚持把国防动员建设纳入财政预算的总盘子,加强国防动员基础建设和民兵预备役工作,逐年提升退役士兵货币化安置标准和优抚金。罗兆好担任巢湖市国动委主任以来,想方设法为转业、复退军人和部队官兵排忧解难。宣城市宣州区国动委主任郭金友坚持为武装工作办实事、解难题,全区所有医院均设立了优抚门诊、优抚病房,为军人家属、退伍军人办企业开通“绿色通道”。王华担任宿松县国动委主任以来,落实国动委“一委”、“八办”定编定岗,全县连续四年实现了“三个百分百”,即转业干部100%安置公务员、随军家属100%安排到事业单位、军人子女100%就读好学校。省国动委政治动员办公室联络员孙本荣认真组织国防政治动员潜力调查,着力推动营造爱国拥军的舆论氛围。宿州市国动委交通战备办公室副主任尉成旭积极协调交通、公安等部门支持配合,多次出色完成部队过境机动保障任务。(通讯员孙干 记者汪国梁)

编辑:安徽国防
    相关新闻
抗洪公益歌曲...
青春的荣耀
与光荣同行
参军光荣
主办单位:安徽省国防教育委员会办公室 E-MAIL:ahgfjy@sina.com 网站备案号:皖ICP备14005262号
版权所有:安徽全民国防教育网 技术支持:中安在线