今天是:
天气预报:
站内搜索: 
设为首页  |  加入收藏
网站首页 重点推荐 工作动态 国防动员 军校招生 优抚安置 涉军维权 驻军风采 校园军笛 教育基地
国防法规 国防理论 国防知识 国防历史 国防人物 国防讲堂 兵员征集 视频点播 武器装备 专题报道
你当前的位置:安徽全民国防教育网专武战线

《专职人民武装干部工作规定》发布施行

2014年06月11日 09:35
稿源:解放军报

  总政治部会同中央组织部、财政部、人力资源社会保障部、总参谋部制订的《专职人民武装干部工作规定》,近日发布施行。

  该《规定》着眼适应国家经济社会发展和国防后备力量建设形势,对乡镇、街道和企事业单位基层武装机构设置、人员编配,以及专职人民武装干部职责、选配、培训、考核、奖惩等作出规范。《规定》还特别针对当前基层人民武装工作遇到的新情况新问题,在非公有制企业设置人民武装部、专职人民武装干部兼职、基层人民武装部设置政治教导员、专职人民武装干部公开招录等方面,提出明确具体要求。《规定》的发布施行,为专职人民武装干部管理工作提供了比较全面系统的法规依据和制度保障,对在新的起点上加强专职人民武装干部队伍建设,进一步提高基层人民武装工作质量,不断增强国防后备力量动员能力,具有重要意义。

编辑:安徽国防
    相关新闻
抗洪公益歌曲...
青春的荣耀
与光荣同行
参军光荣
主办单位:安徽省国防教育委员会办公室 E-MAIL:ahgfjy@sina.com 网站备案号:皖ICP备14005262号
版权所有:安徽全民国防教育网 技术支持:中安在线