今天是:
天气预报:
站内搜索: 
设为首页  |  加入收藏
网站首页 重点推荐 工作动态 国防动员 军校招生 优抚安置 涉军维权 驻军风采 校园军笛 教育基地
国防法规 国防理论 国防知识 国防历史 国防人物 国防讲堂 兵员征集 视频点播 武器装备 专题报道

安徽省召开涉军维权工作电视电话会议

2015年05月18日 12:00
稿源:中安国防网

  本网讯周锋报道:5月15日,安徽省召开涉军维权工作电视电话会议。省委政法委书记徐立全、省军区政委宋海航出席会议并讲话;省军区副政委孙进总结部署工作;省高级人民法院院长张坚宣读表彰通报;南京军区军事法院院长蒋柳清出席会议并讲话;省军区政治部主任李泽华、副主任葛茯苓出席会议;会议由省委政法委副书记时侠联主持。会议通报表彰了40个涉军维权工作先进单位,7个单位作了经验介绍和书面交流。

  徐立全强调,要深刻认识到涉军维权是实现强军目标的必然要求,是促进军民融合的迫切需要,是落实依法治军的法治实践,是军政军民团结的重要体现。各级党委、政府特别是各级政法机关和省军区有关部门要坚持问题导向,依法严厉打击涉军刑事犯罪,依法妥善解决好涉军矛盾纠纷,建立涉军维权工作快速通道,加强涉军法律服务和法律援助。要切实加强组织领导,健全完善长效工作机制,营造涉军维权的浓厚氛围。

  宋海航指出,要站在新的历史方位中强化做好涉军维权工作的使命担当,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”这个核心任务开展涉军维权工作,主动依靠地方党委、政府和政法机关开展涉军维权工作。同心协力,开拓进取,努力推动我省涉军维权工作迈上新台阶。

  孙进对近年来涉军维权工作开展情况进行总结,指出近年来全省军地各级适应实现强国梦、强军梦新形势,认真贯彻上级关于维护国防利益和军人军属合法权益的指示要求,通力协作、主动作为,有力推动了涉军维权工作的深入开展,促进了军政军民团结和社会和谐稳定。一是组织领导更加有力。二是协作配合更加紧密。三是服务领域更加广泛。四是工作成效更加明显。同时指出思想站位还不够高、落实制度还不到位、问题解决还不及时等问题。明确了当前和今后一个时期,全省涉军维权工作要坚持以党的十八届四中全会精神为指导,深入贯彻习主席重要讲话精神,全面落实国务院、中央政法委和总政治部的各项部署,以“四个全面”为统领凝魂聚力,立足安徽实际,积极主动作为,扎实努力工作,推进军民融合深度发展,不断开创我省涉军维权工作新局面。重点抓好以下四个方面工作:(一)加强学习宣传,进一步浓厚涉军维权氛围。(二)着眼协调顺畅,进一步健全完善组织机构。(三)坚持军地联动,进一步落实制度创新机制。(四)强化问题导向,进一步加大案件清理力度。

 
会议现场
省委常委、政法委书记徐立全出席会议并讲话
省委常委、省军区政委宋海航出席会议并讲话
省高级人民法院院长张坚宣读表彰通报
省军区副政委孙进总结部署工作
省军区政治部主任李泽华出席会议
南京军区军事法院院长蒋柳清出席会议并讲话
省军区政治部副主任葛茯苓出席会议
省委政法委副书记时侠联主持会议
受表彰单位上台领奖
受表彰单位上台领奖
宿州市委常委、政法委书记许广斌介绍经验
合肥市中级人民法院院长许健介绍经验
合肥市中级人民法院院长许健介绍经验
滁州军分区政治部主任周铧介绍经验
编辑:安徽国防
    相关新闻
抗洪公益歌曲...
青春的荣耀
与光荣同行
参军光荣
主办单位:安徽省国防教育委员会办公室 E-MAIL:ahgfjy@sina.com 网站备案号:皖ICP备14005262号
版权所有:安徽全民国防教育网 技术支持:中安在线