今天是:
天气预报:
站内搜索: 
设为首页  |  加入收藏
网站首页 重点推荐 工作动态 国防动员 军校招生 优抚安置 涉军维权 驻军风采 校园军笛 教育基地
国防法规 国防理论 国防知识 国防历史 国防人物 国防讲堂 兵员征集 视频点播 武器装备 专题报道

淮南市气象局:立足气象事业 强化国防教育

2015年07月07日 08:46
稿源:中安国防网

淮南市气象局召开纪念建党94周年暨国防形势教育党课报告会

  本网讯 为喜迎建党94周年,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,创新党史军史教育形式,铸牢爱党报国信念,弘扬爱国主义精神,缅怀烈士功绩,普及国防教育,引导和启迪广大党员干部职工以史为鉴,居安思危,进一步增强国防观念和双拥意识。6月30日下午,省国防教育讲师团成员、淮南市直机关工委副书记刘传安应邀到市气象局作了题为《强化国防教育推进双拥工作》的国防教育形势报告。

  整个报告以大量图片、历史资料和鲜活短片作了生动的讲解,深刻阐述了国防教育事关国家安危和民族兴衰的重要意义和扎实做好双拥工作的现实意义,结合当代国际军事战略态势,从战略的视野和国家海洋权益面临新的挑战的高度,深刻分析了中国面临复杂多变的周边安全形势、钓鱼岛、南海问题等海洋权益纠纷热点,深入解析了当今世界航母发展概况等问题。

  市气象局全体同志聆听报告后深受教育,增强了“大国防”观念,激发了维护国家安全的责任,强化了居安思危的忧患意识。纷纷表示要立足气象事业,积极关心、支持部队建设,积极营造军爱民、民拥军的浓厚氛围,为推动淮南市双拥工作再创佳绩,为实现“中国梦”“强军梦”作出新的贡献。

  (淮南市直机关工委)

 
编辑:安徽国防
    相关新闻
抗洪公益歌曲...
青春的荣耀
与光荣同行
参军光荣
主办单位:安徽省国防教育委员会办公室 E-MAIL:ahgfjy@sina.com 网站备案号:皖ICP备14005262号
版权所有:安徽全民国防教育网 技术支持:中安在线