今天是:
天气预报:
站内搜索: 
设为首页  |  加入收藏
网站首页 重点推荐 工作动态 国防动员 军校招生 优抚安置 涉军维权 驻军风采 校园军笛 教育基地
国防法规 国防理论 国防知识 国防历史 国防人物 国防讲堂 兵员征集 视频点播 武器装备 专题报道

淮南市地税局组织军转退伍军人开展国防教育军事日活动

2015年08月05日 09:15
稿源:中安国防网

  在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动和第88个建军节到来之际,7月31日下午,市地税局开展了国防教育军事专题活动日,由局系统转业退伍军人包括退休军转老同志等60多名参加,活动日在市军分区上窑国防教育基地举行,

  此次活动,重点举办了国防形势报告会等活动。邀请现任市直机关工委副书记、省国防教育讲师团专家、市委理论宣讲库成员刘传安作报告。市局党组成员、政治处主任、市局机关党委书记何坚全程参加了活动并主持了报告会。

  何坚主任在致辞中首先代表市局党组向局系统转业退伍军人及现役军人家属致以节日的问候,向广大转业退伍军人为地税事业发展做出积极重大贡献表示感谢!

  报告会上,刘传安围绕中国周边环境安全形势和钓鱼岛、南海等热点问题,介绍世界航母现状、“辽宁舰”的前世和发展概况等关注问题,并从战略的高度对国防安全形势全面进行了分析和深刻阐述,整个报告以大量图片历史资料和鲜活短片作出生动的讲解。刘传安的报告不仅给我们增强“大国防“观念,更激发了维护国家安全的责任,强化了居安思危的忧患意识。

  何坚主任最后要求:通过这次活动开展,希望能进一步激发全局转业退伍军人的革命热情,继续保持和发扬革命军人的优良传统,按照习总书记“三严三实”要求,全面推进地税事业的科学发展和淮南市的经济社会全面发展做出积极贡献。

  报告会结束后,大家又进行了短枪实弹射击军事体验活动,射击场上个个军姿不减,又再现夕日当兵的辉煌风采。

编辑:安徽国防
    相关新闻
抗洪公益歌曲...
青春的荣耀
与光荣同行
参军光荣
主办单位:安徽省国防教育委员会办公室 E-MAIL:ahgfjy@sina.com 网站备案号:皖ICP备14005262号
版权所有:安徽全民国防教育网 技术支持:中安在线