今天是:
天气预报:
站内搜索: 
设为首页  |  加入收藏
网站首页 重点推荐 工作动态 国防动员 军校招生 优抚安置 涉军维权 驻军风采 校园军笛 教育基地
国防法规 国防理论 国防知识 国防历史 国防人物 国防讲堂 兵员征集 视频点播 武器装备 专题报道
你当前的位置:安徽全民国防教育网国防动员

黄山市1600余民兵应急拉动演练为实战

2016年06月07日 18:44
稿源:中安国防网

  本网讯 王新辉、武时化报道:5月27日,黄山市国防后备力量应急拉动演练在市世纪广场举行,全市民兵应急分队、后勤保障群队、人防和交战专业队伍1600余人,牵引车、人防指挥通信车、人防专业车、医疗救护车84辆参与演练。黄山军分区司令员徐晓明、副市长李高峰到场观摩指导,各区县负责人和军分区、人武部大部参加了演练。

  随着指挥员一声令下,民兵应急分队迅速展开,重点演练了接收预先号令、下达命令、收拢人员、编队机动、集结展示、机动回撤等科目。演练中,所有民兵队伍装备齐全、反应迅速、精神抖擞。演练全面提升了市委市政府和全市人民的国防观念,强化民兵应急分队的战备意识,检验了国防后备力量建设成效,锻炼提高了快速出动能力,为有效应对辖区突发情况打下了坚实基础,精彩的演练彰显了全市民兵良好的思想觉悟、专业技能和过硬的身心素质。

  据悉,此次应急演练,围绕国防动员系统职能使命,紧贴黄山市气象灾害特点和可能出现的突发情况,着眼“服务”、“应急”和“应战”要求,以紧急出动、集中动员、集中点验等方式,达到以演促建、以演促练、以演促备的目的,确保一有情况,民兵应急分队能迅即出动,完成任务。

 

编辑:安徽国防
    相关新闻
抗洪公益歌曲...
青春的荣耀
与光荣同行
参军光荣
主办单位:安徽省国防教育委员会办公室 E-MAIL:ahgfjy@sina.com 网站备案号:皖ICP备14005262号
版权所有:安徽全民国防教育网 技术支持:中安在线